今天是: 2017年03月30日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政文化
 

腾冲:廉政文化助推企业健康发展

发布日期:2017-03-14 07:45:49     来源:保山市纪委 

腾冲市在开展廉政文化进企业活动时,注重与企业文化建设结合,把廉政文化与企业诚信建设、厂务公开、民主管理结合起来,与企业生产经营相互渗透,围绕“五个廉洁”助推企业健康发展。

建章立制促廉洁。制度是廉洁文化的规范化表现形式,也是廉洁文化得以有效推行的保证。企业以廉政文化建设为契机,完善内部规章制度建设,把采购、销售、工程、财务、接待、后勤等重要部门作为防范、监督重点,加大内部监控力度,保证企业各个环节都能廉洁运转。

展厅廉政文化宣传牌

职工教育讲廉洁。企业着眼于提高全体员工的整体素质,将廉洁理念、党纪国法教育融入职工专业技能培训、上岗前培训、安全生产知识培训、质量运行体系培训之中,利用现有职工培训网络优势,开展多种形式的教育培训活动。

文艺宣传颂廉洁。每年中秋节和春节,企业会适时表演丰富多彩的文艺节目,节目涉及企业文化、廉政文化、诚信守法等相关内容,这些形式多样的廉政宣传活动受到员工们的欢迎。

廉政文化展牌

营造环境倡廉洁。企业充分利用内部悬挂标语口号和利用黑板报、宣传栏等载体,通过漫画、格言警句、廉政故事等各种内容,开展经常性的廉政文化宣传活动,在潜移默化中提高了对廉政文化建设的认识。

依法经营践廉洁。通过抓厂务公开、民主管理工作,使企业在民主和谐的气氛中跨越发展;通过建立厂务公开、工资协商、集体合同制度,努力构建和谐的劳资关系;通过建立包括基本薪资、奖励薪资、绩效薪资、保密薪资为主要内容的薪酬体系和绩效考核体系,形成重业绩、重贡献、重表现的分配导向。

茶文化大厅

随着廉政文化进企业活动的深入开展,“企业品牌与廉政品牌一起打造,企业文化与廉政文化一起建设,企业发展与廉政建设一起推进”的理念不断深入人心,一批廉洁务实、诚实守信、依法经营的企业不断涌现,腾冲高黎贡山生态茶业有限责任公司被授予云南省廉政文化示范点称号。(李维杰  周必兴)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1