今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政文化
 

南华:开展“弘扬好传统、传承好家风、凝聚正能量”主题宣讲活动

发布日期:2017-03-14 07:48:18     来源:楚雄州纪委 

为进一步加强家庭、家教和家风建设,弘扬文明新风和家庭美德,以良好家风促政风带民风。近日,南华县开展“弘扬好传统、传承好家风、凝聚正能量”主题宣讲活动,该县400余名妇女代表参加活动。

活动现场,4名宣讲员分别讲述了南华县内乡风淳朴、民风团结的1个村民小组和拾金不昧的好夫妻、重德崇贤的好媳妇以及言传身教的好父亲的典型事迹,向大家展示了新时期良好家风、家训引领下积极向上的故事,传递了满满的正能量。

活动还表彰了5个“巾帼示范村”、 20户“最美家庭”、 12户“五好文明家庭”、 12户“先进平安家庭”、 10名好婆婆、10名好媳妇、10名好父亲和10名廉内助,并号召广大妇女和家庭以先进典型为榜样,弘扬文明新风,在传承文明、增进和谐中作出积极贡献。

“好的家风家训是修身、齐家、治国、平天下的根本,好的家风家训潜移默化地影响着一代又一代人。举办本次活动,希望激励广大家庭和家庭成员从细微处着眼,从点滴小事做起,培养良好道德风尚,大兴家庭廉洁之风,让好家训变成无言的教导代代相传,让好家风带动好的社会风尚处处弘扬。”该县县委副书记在活动上说。

近年来,南华县注重在传统家规家训家风中挖掘廉洁文化基因,并创新拓广宣传优秀家风活动载体和平台,组织开展“家庭助廉”承诺、“好家风伴我行”演讲比赛、唱“红歌”比赛等活动,以良好家风助推党风廉政建设,在全社会营造了崇廉尚洁工作生活氛围。(彭菊兰  张晓萍  仲爱霞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1