今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 宣传教育 >> 廉政文化
 

兰坪:借助“四个平台” 宣传廉政工作

发布日期:2017-04-12 08:31:55     来源:怒江州纪委 

今年来,兰坪县纪委依托反腐倡廉“大宣教”工作格局,不断整合优势资源,着力打造四大党风廉政建设宣传教育平台。

开设“兰坪清风”微信公众号。积极顺应“自媒体”时代潮流,主动运用新媒体、探索宣教新模式,开通 “兰坪清风”微信公众平台。平台定位于党风廉政建设重要消息的推送,设置了廉政聚焦、省州要闻、本地动态、警钟长鸣、曝光台等栏目板块,每周推送一期内容,采取图文并茂的方式重点播报党风廉政建设和反腐败工作信息,第一时间发布兰坪执纪监督问责工作动态,推介各地各部门反腐倡廉工作经验做法等。2017年,该微信平台共发布信息9期21条。

打造“兰坪廉政网”宣传教育平台。全方位、多角度展示兰坪县党风廉政建设推进情况,及时发布党员干部违纪违法信息,发挥警示震慑作用。

充分发挥兰坪电视台作用,播放党风廉政影视剧、纪录片、党风廉政新闻等,进一步提高了广大干部群众的廉政意识。

畅通“廉政短信”平台。在元旦、春节等节假日期间,通过廉政短信平台发送廉政短信,给广大党员领导干部打好“预防针”,提醒广大党员领导干部在节假日期间不放松廉洁自律这根弦,进一步加强廉洁自律教育,筑牢全县党员干部特别是领导干部拒腐防变的思想道德防线。截至目前,已向全县644名副科级以上领导干部发送了廉政短信。(和周彪)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1