今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

楚雄:搭建“五平台一阵地”抓好党风廉政宣传工作

发布日期:2017-01-11 07:46:56     来源:楚雄州纪委 

2016年以来,楚雄州纪委监察局通过搭建网站宣传、微网站宣传、微信群宣传、廉政短信、展版宣传五个平台和报纸宣传这一重要阵地,全方位、多角度地推进党风廉政宣传教育工作,积极营造廉荣贪耻、风清气正的良好氛围。

搭建网站宣传平台。为全面反映全州纪检监察工作动态,楚雄州纪委监察局紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心工作任务,改版升级州纪委监察局网站,开设头条、要闻、机关时政、信息发布、县市动态、思想之窗等栏目。网站自2015年12月改版以来,共发布文章435篇,图片183张,视频16个,总访问量191.3万人次,日均访问量超过一万次的有52天。

搭建微网站宣传平台。依托楚雄州纪委监察局网站,建成与网站同步的“廉洁楚雄”微网站暨微信服务号。通过设立一键式“‘四风’及违纪举报平台”,“网上党纪法规解疑释惑平台”,“学习微平台”等栏目,织密监督网络。自2016年3月微网站开通以来,推送执纪审查信息6期,设立手机“一件举报”专栏。截至目前,共收到信访件17件,已分别交信访室及党风政风监督室处理。

搭建微信群宣传平台。开通“威楚律辨”微信群,适时设置话题讨论,转发重要信息,采编重要发言撰写文稿,及时做好群内舆论引导。2016年以来,州纪委监察局已组织委局机关和派出纪工委监察分局的干部对“六项纪律”和“中央八项规定精神”两项主体业务专题讲习、执纪素养专题教育等开展专题讨论40余场次,在潜移默化中提升了纪检监察干部的执纪素养和能力水平。

搭建廉政短信平台。建立全州县处级以上领导干部手机号码数据库,搭建起“廉政短信”平台,每周向1123名县处级以上领导干部“点对点”发送一条廉政短信。通过对领导干部发送廉政格言、警句、党纪政纪条规等提醒党员干部时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。2016年1至12月,州纪委监察局依托短信平台共向领导干部发送廉政短信83期9.55万条。

搭建展版宣传平台。根据各个时期的宣传重点和重大任务,适时在州公务中心电梯间制作展板,同时在电梯口播放以反腐为题材的宣传电教片,让公务中心工作人员和到公务中心办事人员在潜移默化中受到廉政文化的熏陶。2016年以来,先后在电梯口播放平台播出了廉洁公益广告、《家风》和《永远在路上》等专题片,更换了电梯间宣传展版4期32版。

搭建报刊宣传阵地。紧紧抓住《楚雄日报》党报这一重要阵地,加大党风廉政工作宣传力度。2016年全年在楚雄日报刊载党风廉政稿件137篇。其中,发表特约评论员文章32篇,《以执纪方式推进会风整顿》《为州委决策部署落实提供坚强纪律保障》《谈话也是一种执纪方式》等一批文章受到了读者的欢迎和好评,充分发挥了党报阵地的宣传作用。(徐燕梅)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1