今天是: 2017年05月27日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

省委宣讲团到迪庆宣讲省第十次党代会精神

发布日期:2017-01-11 09:12:50     来源:迪庆州纪委 

省委宣讲团到迪庆宣讲省第十次党代会精神

1月10日,迪庆州学习贯彻省第十次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会在州委报告厅举行。省委宣讲团成员、省人大常委会副主任王树芬作宣讲报告。

会议从深刻认识省第十次党代会的重大意义、省第九次党代会以来云南经济社会发展的新成就、今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则、总体要求和重大部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,全面准确、深入浅出地讲解了省第十次党代会精神,为现场干部群众做了一场精彩、生动的报告。同时会议还结合迪庆实际,深刻分析了迪庆在经济社会发展、基础设施建设、改善民生、产业发展和精准扶贫等工作方面面临的困难、问题,并就如何将省第十次党代会精神贯穿于迪庆实际工作,提出意见建议。

会议指出,迪庆近年来在党中央国务院、省委省政府的坚强领导和关怀支持下,各项事业取得了长足的发展,发展速度排在全国十个藏族自治州前列,全州呈现出了良好的发展局面,取得了来之不易的成绩。但是在取得成绩的同时,迪庆在经济社会发展、基础设施建设、改善民生、产业发展和精准扶贫等领域还存在明显的短板,全州各级各部门一定要按照省第十次党代会提出的新要求、新任务、新目标,结合迪庆实际,切实处理好迪庆藏区工作中的五大关系,转变作风,扎实工作,为迪庆跨越发展努力奋斗。

会议强调,学习好、领会好、贯彻好省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期全州人民政治生活中的一件大事, 全州各级各部门要进一步深入学习领会省第十次党代会精神,不断强化 “四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,深刻领会精神实质,将思想和行动自觉统一到会议精神上来,以会议确定的各项目标任务为要求,紧紧围绕迪庆藏区各项事业发展的大局,凝心聚力,扎实有效的开展工作。

会议要求,全州各级党员干部要以此次宣讲会为契机,以会议精神为指导,全面深刻领会会议精神,充分掌握迪庆各项工作实际,撸起袖子,解放思想、突出重点、突出稳定、转变作风加油干,振奋精神,以一名合格藏区干部的标准严格要求自己,立足岗位实际,协同推进各项工作发展。

“通过今天生动、全面而且紧扣迪庆实际的宣讲后,我深受教育,对省第十次党代会的精神有了更进一步的领会,对目标任务有了更清晰的认识,对如何将会议精神指导工作有了更明确的思路,作为一名纪检监察干部,我要深刻领会从严治党的目标任务,结合本职工作,履职尽责,充分发挥职能作用。” 宣讲会结束后,一名州纪委干部如是说。

州纪委监察局全体干部职工在主会场聆听了宣讲,各县(市)纪委监察局干部职工在分会场参加宣讲会。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1