今天是: 2017年03月27日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

西双版纳:举行学习贯彻省第十次党代会精神宣讲报告会

发布日期:2017-01-11 09:12:46     来源:西双版纳州纪委 

近日,西双版纳州举行学习贯彻省第十次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会,省委宣讲团成员、省政府研究室副主任聂元飞作宣讲报告。各级党员干部250余人到会聆听报告。

报告会上,宣讲团成员紧紧围绕省第十次党代会的主要内容和精神,从会议召开的重大意义,省第九次党代会以来云南经济社会发展的新成就,今后5年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求,以及今后5年云南经济社会发展的重大部署,用翔实的资料和切身的感受,深入浅出地解读了省第十次党代会精神。整场报告内容丰富、阐述透彻,既有理论高度和思想深度,又有很强的针对性和现实性,对全州广大党员干部进一步准确领会和全面把握省第十次党代会的丰富内涵和精髓要义,切实增强学习贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

会议指出,学习宣传贯彻省第十次党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全州各级党组织要高度重视,认真抓好学习贯彻,通过中心组学习、集中轮训、举办研讨班等形式抓好专题学习研讨,各级领导干部要发挥表率作用,带头学习宣讲、领会吃透精神。要广泛开展宣讲培训。分层次组织好各级党员干部的学习,把学习会议精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握会议精神。各级党校、行政学校、宣传部门要营造良好舆论氛围,尽快启动面向全州的宣讲活动,切实把省党代会精神讲全、讲准、讲透,推动会议精神进农村、进社区、进企业、进机关、进边寨,家喻户晓、深入人心。要奋力推进今年工作。以省党代会精神为指引,认真细致地谋划部署今年工作,对照省党代会提出的目标任务,认真分析研究本地本部门面临的新形势新任务,进一步理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,坚持稳中求进的工作总基调,突出抓好经济发展、保障和改善民生、脱贫攻坚、维护和平稳定等工作,认真扎实地推动经济平稳健康发展和社会和谐稳定,坚定不移地推进全面从严治党,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

宣讲结束后,宣讲团成员就西双版纳如何抢抓机遇,加快推进勐腊(磨憨)重点开发开放试验区建设;如何在城镇建设推进工作中更好地融入民族文化元素,彰显特色;如何加大生态文明建设力度等问题回答了与会人员的提问。

当日,省委宣讲团一行深入到景洪市基诺山乡巴亚村扎吕村小组,向村党员干部宣讲省第十次党代会精神。了解基层经济社会文化发展情况,询问村民生产生活情况以及发展生产中遇到的困难和问题,查看该村村史馆、村容村貌,结合省第十次党代会精神,用生动鲜活的实例、浅显易懂的语言,为村民发展现代生态农业、乡村旅游、基层党组织建设等出谋划策。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1