今天是: 2017年02月20日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

丽江:市委召开常委(扩大)会议专题传达贯彻省委十届二次全会精神

发布日期:2017-01-11 15:32:15     来源:丽江市纪委 

近日,丽江市召开四届市委第12次常委会(扩大)会议,专题传达贯彻省委十届二次全会精神。

会议指出,传达好、学习好、贯彻落实好省委全会精神,是当前全市上下最重要的政治任务。全市各级党组织要迅速行动起来,把省委全会精神及时准确地传达到每一个党员和干部,把省委全会精神尽快转化为全市广大党员和干部群众的实际行动,切实把思想统一到省委全会精神上来;各级各部门要深刻领会全会精神实质,把省委全会精神转变为具体工作措施,推动丽江经济社会稳中求进、好中求快、创新驱动、跨越发展。

会议要求,要结合丽江实际,抓好贯彻落实;要认清形势,坚定信心,推动丽江跨越发展。中央经济工作会议和省第十次党代会、省委十届二次全会明确提出了今年经济工作的总基调是稳中求进。对丽江来说,要筑牢“稳”的基础、下足“进”的功夫。今年的工作,要着重在抓改革落地、创新驱动、工业攻坚、城镇建设、精准脱贫、绿色发展等方面持续发力。要抓好当前工作,为今年开好局。当前,要把学习贯彻省委十届二次全会精神同学习贯彻十八届六中全会、省第十次党代会、市第四次党代会精神结合起来,一边总结好2016年的工作,一边谋划好今年乃至更长一段时期的工作思路,特别是要把省委全会的最新要求体现到即将召开的市委四届二次全会报告中;要深入开展“挂包帮”“转走访”工作,妥善解决农村贫困人口生活困难问题,安排好贫困地区群众的生产生活;要抓好今冬明春农田水利建设和护林防火工作;要高度重视安全生产,严密防范各类生产安全事故发生;要排查调处各种矛盾纠纷,确保社会和谐稳定;“两节”期间,要保持清正廉洁的风气。(卢朝忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1