今天是: 2017年01月18日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

大理:州纪委监察局迅速传达省委十届二次全会精神

发布日期:2017-01-11 15:20:22     来源:大理州纪委 

1月10日上午,大理州纪委召开八届七次常委会议,州委常委、州纪委书记传达了省委十届二次全会精神,并提出贯彻落实措施。

会议指出,省委十届二次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会精神重要阶段召开的一次十分重要的会议。全会精神主要体现在陈豪书记和阮成发代省长在全会第二次会议上的讲话,以及全会审议通过的《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》中。全会研究部署了全省当前和今后一个时期全面从严治党及今年的经济工作,对全省扎实推进全面从严治党,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动跨越式发展具有重要的意义。

会议要求,全州各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要及时传达学习省委十届二次全会精神。通过常委会议、中心组理论学习等形式,深入学习贯彻省委十届二次全会关于推进全面从严治党和保持经济平稳健康发展的各项决策部署,重点学习领会好陈豪书记讲话精神和《决定》的相关要求,结合大理实际,聚焦纪检监察职责,提出具体贯彻落实意见。要强化服务跨越发展的政治和纪律保障。聚焦推动跨域发展和全面小康大理建设,加大对陈豪书记关于“坚定不移保持经济平稳健康发展”6个方面重要部署,阮成发代省长关于今年经济工作8个方面重要任务落实情况的监督检查,树立鼓励担当作为的监督执纪问责导向,加大专项纪律检查和纠风之乱力度,净化政治生态,改善发展环境,为全州经济社会跨越发展提供坚强的政治和纪律保障。要加强重点领域的专项纪律检查。坚决贯彻陈豪书记关于“采取断然措施,开启抢救模式”重要指示和在全会讲话中的重要部署,确保中央、省州关于洱海保护治理的各项部署有效落实。按照陈豪书记在全会上关于“抓精准脱贫、共享发展成果”三个方面要求,聚焦扶贫政策落实、项目资金管理、纪律作风建设,加强扶贫领域监督执纪问责,深化基层腐败问题专项整治。

会议要求,要从严监督执纪问责。要强化党内监督。积极探索加强纪委同级监督的有效形式和工作机制,及时跟进省委关于领导干部述责述廉制度改革的相关部署。要扎实推进作风建设。持之以恒贯彻中央八项规定精神,继续抓节点、抓重点、抓典型、抓巩固,严防“四风”反弹回潮,认真开展好春节期间纪律作风监督检查。要始终保持惩治腐败高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,紧盯“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”,加大实践“四种形态”力度,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要用好问责利器。严格执行问责条例和省委实施办法,按照《决定》要求,加强对全州各级党组织落实主体责任情况的监督检查。要抓紧筹备好州纪委八届二次全会。按照全会筹备方案要求,把准方向、突出重点,紧扣实际、严格标准,筹备好州纪委常委班子换届后召开的第一次全会。(尹一杰 崔寒)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1