今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

临沧:严格把关配班子 挺纪在前树正气

发布日期:2017-02-16 07:48:27     来源:临沧市纪委 

2月6日至2月12日,临沧市8县(区)统一召开县(区)人代会和政协会,顺利圆满选举产生了新一届县(区)人大政府政协领导班子和法检“两长”,党委批复的候选人全部当选,再次彰显了临沧风清气正的政治生态和凝心聚力促发展的干事环境。

临沧市委始终把严肃换届纪律作为履行管党治党主体责任的重要内容,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持“零容忍”的政治态度,着重在落实责任清单、加强正面教育引导、强化换届风气督查、层层传导压力上下功夫,切实抓早、抓小、抓预防,用严规铁纪确保换届风清气正。市县乡三级党委对标对位层层签订《临沧市严肃换届纪律责任书》260份,推动换届责任落实到位。市县两级实行主要领导干部、重点岗位干部向本级党组织作出换届纪律承诺,全市共层层签订《严格遵守换届纪律承诺书》3310人次。

各县(区)召开严肃换届纪律专题会议8场次,以开展换届纪律专题谈心谈话为抓手,教育引导各级领导干部严明政治纪律和政治规矩,正确对待组织,正确对待选举,正确对待个人的进退留转,共计开展换届纪律专题谈心谈话1082人次。市县两级组织各级领导干部、代表和委员认真学习《严肃换届纪律文件选编》,组织观看警示教育片《镜鉴》《警钟》34场次、4476人次。利用报纸、电视、网络、新媒体等大力宣传上级的换届纪律要求,发放“九严禁”换届纪律要求提醒卡3422张,发送换届纪律信息6700条,粘贴标语5113条,教育引导党员干部切实增强敬畏思想和法纪观念,做到令行禁止,不越“雷池”,不踩“红线”。

 前移审核关口,着力防止“带病提拔”,干部动议提名之前,组织部门对现班子成员廉洁自律方面的情况全额征求纪检监察机关和审计部门意见,提前对拟提名人选进行综合预审,做到对干部的德才素质、干部档案、廉政表现等心中有数,坚决将政治和经济上有硬伤、作风和道德上有差距、个人档案和个人事项报告有影响任职问题的干部,排除在人事安排人选名单之外,切实防止干部“带病提名”“带病提拔”。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1