今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

红河:学习运用好《强化“四个意识”实践“四种形态”系列文章》

发布日期:2017-02-17 07:44:47     来源:红河州纪委 

“通过今天的学习,我才知道红红脸、出出汗是对我们党员的关心帮助。”参加镇里举行的流动党员春节返乡学习教育培训后,屏边县玉屏镇的流动党员马红海表示,自己长期在外务工,没想到返乡过节能有机会参加培训,很有收获。该镇组织开展的这次教育培训活动,只是红河州各级党组织认真组织开展读本学习,提升学习实效的一个缩影。

红河州根据省纪委的统一安排部署,在全州范围内广泛开展了读本的学习教育活动,要求全州广大党员认真学习、内化于心,学以致用、外化以行。

领导带头,精心组织。红河州及时转发省纪委的通知,全州各级党组织负责同志带头先学、带头领学,以落实党员干部职工集中学习日、党员固定活动日等党员教育管理制度为依托,认真制定学习计划和方案,通过中心组学习、专题学习、支部学习等形式,认真开展学习培训。学习培训将强化“四种意识”实践“四种形态”作为学习重点,引导广大党员坚定理想信念,筑牢思想防线,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐,确保党员同志们在思想认识、责任担当、行动举措上紧跟中央要求,切实把纪律和规矩挺在前面,不断增强党员自我约束、自我净化能力。

学习交流,深化认识。“做到忠于党章,勇于担当。”“营造风清气正的工作氛围”……连日来,在州统计局、世界遗产哈尼梯田元阳管委会,在该州各基层党组织,一场场紧扣读本主要精神的学习讨论会气氛热烈,党员同志们纷纷畅谈学习体会和收获。为深化对读本精神的认识,该州各级各部门按照学习计划和方案的要求,广泛开展了学习交流讨论活动。大家纷纷表示,要将“四个意识”落实到具体工作中,将“四种形态”要求内化于心、外践于行,敢于红脸、勇于出汗,担当履责、坚守底线。弥勒市各乡镇要求党员进行交流讨论后,还要提交一份高质量的学习心得体会文章,进一步深化学习效果。

延伸基层,纵深推进。该州以传、帮、带的方式,不断强化基层党员的“四种意识”和对“四种形态”的把握。开远市委采取下派“第一书记”“常务书记”,邀请“五老”宣讲团成员主讲的方式,组织911个党支部先后举办学习专题讲座;绿春县通过农村“大喇叭”进行多渠道、大范围的宣传,促使宣传工作延伸到村;泸西县发挥各乡镇乡土人才的作用,入村宣传读本精神;屏边县各乡镇党支部以“增强政治意识、坚定正确方向,增强大局意识、推进事业发展,增强核心意识、确保集中统一,增强看齐意识、严守纪律规矩”等为主题,向农村党员进行宣讲。

目前,该州各级党组织以抓真学习过程,确保学习教育不走过场、不走形态;抓实督促检查,督促学习教育落到实处、学出效果为要求,持续加强读本学习教育,促使广大党员知行合一牢固树立“四个意识”,准确把握“四种形态”,始终坚持把纪律和规矩挺在前面。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1