今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

昭通:召开市纪委四届二次全会

发布日期:2017-02-17 07:29:46     来源:昭通市纪委 

2月15号上午9点,中国共产党昭通市第四届纪律检查委员会第二次全体会议开幕。会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和省委书记陈豪在省纪委十届二次全会上的讲话精神,深入贯彻中央、中央纪委历次全会和省委十届二次全会、省纪委十届二次全会、市委四届二次全会精神,总结2016年工作,部署2017年任务,推动全面从严治党向纵深发展。会议由市纪委书记主持,市委书记出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,昭通市委认真贯彻党中央关于全面从严治党的战略部署,坚守管党治党政治责任担当,以更严的要求、更实的举措,深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争工作。近年来,市委坚持党要管党、从严治党,党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央的坚强坚强领导,是全市各级党组织和广大党员干部的共同努力,是人民群众的信任支持,是各级纪检监察干部的辛勤劳动和无私奉献的结果。

会议强调,全市各级各部门在看到取得成绩的同时,也要清醒认识到,当前全市党风廉政建设和反腐败斗争仍然面临一些突出问题,有的单位党组织党的领导弱化、全面从严治党不力,内部监督管理不严格,干部违纪问题时有发生,存在管党治党责任落实不到位。少数党员干部作风不严不实,宗旨意识淡漠,不作为乱作为问题不同存在,纪律松弛、脱离群众、独断专行,甚至弄虚作假,落实政令作选择、搞变通、打折扣,遇到困难往后退,碰到问题绕道走。“四风”问题禁而不绝,隐形变异,甚至有的部门顶风违纪,乱发津补贴等问题时有发生,惩治腐败任务仍然艰巨。全市各级各部门要肯定成绩、正视差距,切实增强推进全面从严治党的思想自觉、行动自觉。要严字当头、实字托底,深入推进全面从严治党向纵深发展。

会议要求,2017年,是全市实施“六大战略”,决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,也是“优化发展环境年”。全市各级党组织和党员干部必须保持战略定力和政治定力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要不忘初心、继续前进,努力构筑风清气正的政治生态。要对表校准,向以习近平同志为核心的党中央看齐。要为民务实,厚植党执政的群众根基。要把准导向,科学选人用人。要较真碰硬,强化党内监督。要坚守正道,增强文化自信。广大纪检监察干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,牢固树立监督者更要自觉接受监督的意识,严格执纪、严格自律,真正做到忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展,以管党治党的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1