今天是: 2017年04月27日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

曲靖:集中反馈2016年度社会评价意见建议

发布日期:2017-02-17 07:42:27     来源:曲靖市纪委 

“从征集到的意见建议来看,代表较为关注行政执法部门的公正执法、文明执法的行为以及依法履职的能力和水平,对城市建设和管理、教育资源均衡化、看病贵就医难、交通拥堵和公共交通不便、食品安全、环境保护、饮水安全等意见建议比较集中……”2月16日,曲靖市召开市直单位2016年度社会评价意见建议集中反馈会,集中反馈社会评价测评结果及代表所提意见建议。

反馈会强调,各单位要虚怀若谷、从谏如流,正确对待参评代表的意见和建议,多从主观找原因,从自身找原因,认真反省,深入剖析。要把群众的关注作为我们改进工作的动力,把群众的意见作为我们改进工作的方向,把群众的需求作为我们改进工作的目标。要拿出勇士断臂的精神,真诚倾听各方面的呼声,虚心接纳各方面的意见,一点一滴的积累,一步一个脚印的整改,深入抓好各类意见建议的整改落实,用实实在在的整改效果取信于民。

反馈会要求,各单位要务求实效,坚持把整改落实贯穿于社会评价工作的全过程。要明确工作责任,结合单位实际认真研究制定整改方案,明确整改责任,规定整改时限,把整改的任务落实到岗位,落实到个人;要突出工作重点,认真分析和查找工作中存在的薄弱环节,不断改进工作,重点围绕“上热下冷、上急下怠、中间梗阻”现象和履职尽责、正风肃纪、廉政建设等五个方面存在的贯彻落实党风廉政建设“两个责任”不力、履行职责不到位、执行力低下、滥用职权、担当意识不够和慵懒散拖、推诿扯皮等问题进行整改;要注重工作实效,坚持把推动工作落实作为开展社会评价的最终落脚点,将整改落实工作与“不作为、乱作为”集中整治和深化“八个严禁”专项整治工作结合起来,确保整改工作实效;要强化监督问责,畅通人民群众、社会各界和新闻媒体监督的渠道,建立监督反馈和落实责任追究机制,对突出问题进行跟踪整改,加大督促检查力度,对整改工作进展缓慢、推进不力的严格追究责任,以责任追究倒逼责任落实。

据悉,2016年12月18日至28日,来自全市社会各界的363名代表,采取无记名方式,对市级86个被评单位进行了综合评价测评和问卷调查,共提出各类意见建议115条,涉及34个单位。其中,给30个市直单位提出意见建议111条,给4个垂管单位提出意见建议4条。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1