今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

丽江:市纪委常委会专题研究2017年党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2017-02-17 08:35:22     来源:丽江市纪委 

2月16日,四届丽江市纪委第12次常委会议召开,专题研究全市2017年党风廉政建设和反腐败工作,会议传达学习省委《关于认真贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》的通知精神,审议《丽江市2017年党风廉政建设和反腐败工作(主体责任)任务分解》《市纪委监察局机关贯彻落实2017年党风廉政建设和反腐败工作部署分工方案》。

会议指出,党风廉政建设和反腐败工作,关系人心向背和党的生死存亡,是必须始终抓好的重大政治任务。全面从严治党仍然任重道远,反腐败斗争形势依然严峻,滋生腐败的土壤依然存在,惩治和预防腐败的任务仍然繁重。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部务必引起高度重视,强化政治自觉和行动自觉,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度,抓紧抓实全面从严治党监督执纪各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全市各级纪检监察机关要强化责任担当,加强监督检查,切实推动全面从严治党决策部署的落实。《丽江市2017年党风廉政建设和反腐败工作(主体责任)任务分解》是指导全市党风廉政建设和反腐败工作的重要依据,必须认真执行,坚决落实到位。要保持高压态势,严肃查处腐败行为,持之以恒纠正“四风”,严明换届纪律,确保风清气正,深化标本兼治,坚持以治标促进治本,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制,强化党内监督,扎紧制度体系之笼,堵塞可能滋生腐败的制度漏洞。

会议要求,全市各级纪检监察机关要以求真务实的作风推动落实党风廉政建设和反腐败工作任务分解,找准薄弱环节,建立健全各项体制机制,细化工作责任,找准工作着力点,强化监督执纪问责。督促各级党委及各级领导干部、各牵头部门认真履职尽责,按照中央和省委、市委的部署要求,各尽其责,密切配合,抓好任务分解、措施落实、检查考核和责任追究,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。(舒英妹)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1