今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

德宏:州纪委分解办理47条全会分组讨论意见建议

发布日期:2017-03-21 07:37:50     来源:德宏州纪委 

3月16日,德宏州纪委召开七届12次常委会议,讨论研究州纪委七届二次全会分组讨论建议的处理意见,分解办理全会分组讨论的47条意见建议。

会议指出,州纪委七届二次全会召开期间,州纪委委员、列席州纪委全会的各部门主要领导,认真分组审议并讨论了州委书记的讲话、州纪委工作报告和全会公报,并结合基层党风廉政建设实际,对激励和保护干部干事创业的热情,整治庸懒散慢、不作为、乱作为等10个方面,提出了47条意见建议。州纪委常委会专题听取了全会分组讨论的意见建议,并要求大会秘书处认真梳理,按归口办理原则提交相关部门研究落实办理。

会议决定,对激励和保护干部干事创业的热情,加大村级财务审计力度,简化采购程序,督促财政尽快拨付惠民资金,提升不动产登记效率,提高党风廉政建设在全州综合考评中的权重等6条意见建议转州委州政府相关部门办理。对整治庸懒散慢、不作为、乱作为,建立容错纠错机制,规范党员干部操办婚丧喜庆事宜管理,保障干部职工正常福利待遇,加强对干部开网店的监督管理,推进党风廉政责任制落实大数据平台建设,将党委(党组)书记述职评议与述责述廉合并进行,加快推进派驻监督改革,充分利用身边查处的违反保密纪律的典型案例加大警示教育力度,把全员学习扩大到全州纪检监察系统等41条意见建议由州纪委州监察局相关部门负责落实办理。同时,对部分提前离岗退养的干部在企业兼职或上班的不纳入清理范围,不符合相关规定,不予采纳。

会议强调,全会分组讨论意见建议的办理结果要向州纪委常委会报告,办理情况要适时向社会公开,回应社会关切。(李艳)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1