今天是: 2017年05月23日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

大理:州纪委荣获“先进通联站”称号

发布日期:2017-03-21 07:35:56     来源:大理州纪委 

日前,中国纪检监察报社对2015年度党风廉政宣传工作进行通报表彰,大理州纪委(大理通联站)被评为“先进通联站”,这是大理州首次获此殊荣。

近年来,大理州纪委紧紧围绕中央、省委和州委党风廉政建设宣传工作重点,把党风廉政建设宣传工作作为全党宣传工作的重要组成部分,以正面典型为标杆,以反面典型为警戒,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强有力的理论保证和舆论支持。工作中,充分运用《中国纪检监察报》报纸的全国影响力,将《中国纪检监察报》等报刊作为反腐倡廉舆论宣传的主阵地,进一步拓展思路,创新举措,抓宣传、促发行,对全州各级党组织和广大党员干部进行全覆盖和立体式宣传,真正发挥宣传教育成风化人、凝心聚力的重要作用。

2015年,各级党组织共征订《中国纪检监察报》1200多份。全州广大通讯员在《中国纪检监察报》共发表稿件20余篇,上稿量走在全省前列。2016年,大理州纪委反腐倡廉新闻宣传多面多点开花,全年各级媒体共刊登反映大理州党风廉政建设和反腐败工作的稿件1310篇,与2015年相比增长63.5%,其中,在《中国纪检监察报》共发表稿117篇,同比增长431.8%,上稿量名列全省前茅,为推动全州党风廉政建设和反腐败工作提供了有力的思想保证。

此外,张琮、陈军2人被中国纪检监察报社评为2015年度“优秀通讯员”。(陈军)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1