今天是: 2017年03月28日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

丽江:对130余名处级领导干部进行廉政谈话

发布日期:2017-03-21 07:31:07     来源:丽江市纪委 

近日,丽江市市委书记对130余名县区、市直部门党政主要领导干部进行廉政提醒谈话。

谈话会指出,广大党员干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,深刻理解全会提出的重大理论观点和重大举措,深刻把握领导干部以上率下的标准和要求,坚持严字当头,突出问题导向,联系实际学深悟透。

谈话会强调,各级党员领导干部特别是主要领导干部要原原本本研读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规文件,深入认识党的十八届六中全会的重大意义和推进全面从严治党的重要性紧迫性,牢固树立“四个意识”,率先垂范、以上率下,模范遵守党章党规党纪、全面履行管党治党责任。

谈话会要求,全市各级各部门和广大党员领导干部要提高政治站位,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委研讨班重要精神,深学、细照、笃行,领会精神实质,掌握核心要义,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来。要把好政治方向,始终牢记“四个意识”不含糊,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;始终坚持基本路线不动摇,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正把丽江的事情办好;始终坚持以人民为中心的发展思想不偏离,以保障和改善民生为重点,大力发展各项社会事业。要严格落实责任,各级党委(党组)要强化党建主业主责意识,各级党组织书记要始终保持全面抓、从严抓、经常抓的政治定力,各级领导干部特别是市级领导要以身作则、率先垂范,推动管党治党不断走向“严紧硬”。(卢朝忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1