今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

临沧:召开四届市委第一轮巡察工作书记专题会议

发布日期:2017-04-21 07:42:00     来源:临沧市纪委 

近日,临沧市召开四届市委第一轮巡察工作书记专题会议。

会议提出,要把政治巡察作为巡察工作的主要内容。市委巡察机构要真正发挥“利器”的作用,最重要的职责就是要坚定不移地深化政治巡察,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。

会议要求,要对被巡察的党组织领导班子有一个总体的评价,要给被巡察对象进行一次“全身体检”,注重对班子战斗力强不强,是否会干事,是否讲政治、懂规矩,是否把党的规矩、党的准则、常委会工作规则等规章制度立起来、严起来,并落实到位等问题的巡察力度。

会议强调,要严肃处理巡察中发现领导干部经济上的问题,对存在以权谋私、违规发放津补贴和私设“小金库”等问题的干部,绝不含糊,将严肃处理。要具体分析巡察中发现程序违规的问题,紧盯工程项目未进行公开招投标等方面的问题。要把干部作风作为巡察工作的重点,除了反复强调的政治上、经济上过得硬和生活作风上没有问题以外,更要注重鼓励干部敢干事、干成事,坚决整治那些即不干事,也不出事的“混官”。(路曼玲 蔡明宽)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1