今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

文山:从严从实再推进“小金库”问题清理整治

发布日期:2017-04-21 07:59:18     来源:文山州纪委 

3月31日,州委、州政府印发了《关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》,同日,文山州政府廉政工作会议对“小金库”问题清理整治工作提出了具体要求……

近日,文山州又下发《关于认真落实“小金库”问题清理整治工作的紧急通知》,传达落实好省委常委、省纪委书记陆俊华同志在进一步推进“小金库”问题清理整治工作专题会议上的重要讲话精神,以实际行动,不折不扣,从严从实,认真抓好此项工作的贯彻落实。

通知要求,各县(市)、各部门必须充分利用常委会、党组会、党政领导班子会等形式,认真学习文件和讲话精神,及时把相关文件和讲话精神及时传达到乡镇、县直各部门。各级各部门必须按时完成对文件和讲话精神的学习,学习情况将纳入下步专项纪律检查内容。各级党委(党组)要切实担负起开展“小金库”问题清理整治工作的主体责任,特别是主要负责人要履行“第一责任人”职责,认真抓好本地区、本部门清理整治工作,确保工作不走过场、取得实效。各级各部门要严格按照通知要求,认真开展清理整治工作,对存在“小金库”问题的,可采用先报告、后上缴的方式处理,必须限时主动、如实进行报告,州直部门向州纪委报告,县(市)各乡镇、各部门向县(市)纪委报告,所涉及的“小金库”资金按程序上缴同级财政。各级纪检监察机关要全面履行监督责任,进一步强化监督执纪问责,认真开展监督检查,对学习传达贯彻不及时、自查自纠工作不认真、发现问题不如实报告、党委(党组)及第一责任人不履行职责、心存侥幸隐瞒不报的,要严肃问责追责。(罗明春 李万辉)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1