今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

红河:及时传达学习贯彻全省执纪审查工作座谈会精神

发布日期:2017-04-21 08:07:33     来源:红河州纪委 

4月20日,红河州纪委召开常委会,及时传达学习贯彻全省执纪审查工作座谈会精神,并提出全州学习贯彻意见。

会议指出,省委常委、省纪委书记陆俊华同志在会上的重要讲话精神,既准确全面贯彻了全面从严治党和执纪审查工作的要求,又结合云南实际,明确了执纪审查工作的方向,提出了明确具体的工作措施,全州纪检监察干部要认真学习,深刻领会。

会议强调,要深刻领会、准确把握精神实质。虽然正风反腐的压倒性态势已经形成,但党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,任务依然艰巨。要冷静清醒,准确把握形势,做到不能松劲、不能懈怠。要履职担当,保持政治定力,坚守职责,聚焦执纪审查重点。要依规依纪,提升审查质量,严格执行好《监督执纪工作规则》和云南省纪委《实施办法》。要自身过硬,赢得人民信赖,做严格自律的标杆。

会议要求,要查找差距,明确努力方向。纪检监察干部要对照工作,认真查找认识上的差距、思想觉悟上的差距、能力上的差距、成效上的差距,用铁的信念、铁的纪律、铁的意志、铁的作风锤炼自己;要依规依纪,提高执纪质量。严格执行《监督执纪工作规则》和云南省纪委《实施办法》,做到学好、用好、守好《监督执纪工作规则》。要提高运用“四种形态”的能力,坚决守住安全底线,提高执纪审查水平。(文娜)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1