今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

丽江:专题传达贯彻全省执纪审查工作座谈会精神

发布日期:2017-04-21 08:17:40     来源:丽江市纪委 

丽江市纪委专题传达贯彻全省执纪审查工作座谈会精神

4月20日,丽江市召开四届纪委第17次常委(扩大)会议,专题传达贯彻全省执纪审查工作座谈会精神。会议原文传达学习了省委常委、省纪委书记陆俊华的讲话精神,对全市纪检监察机关进一步学习贯彻《监督执纪工作规则》和我省实施办法提出了要求,研究了全市下一步执纪审查工作。

会议指出,坚决惩治腐败是完成党的历史使命的重要保障,是全面从严治党的重要方略,是纪检监察机关的职责所在。全市各级纪检监察机关个广大纪检监察干部要提高政治站位,认真贯彻落实中央纪委执纪审查安全工作电视电话会议精神和全省执纪审查工作座谈会精神,忠实履行党章赋予的职责,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,当前全市管党治党宽松软问题尚未根本改变,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。有的党组织领导核心作用弱化,党章党规党纪执行不力,落实党的路线方针政策不坚决、不到位,忽视对党员的日常管理监督,监督执纪“四种形态”在实践中有待深化;有的党员领导干部党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,缺乏担当精神;一些纪检监察机关和纪检监察干部监督责任缺位,作风不严不实,不敢担当、不敢监督、不善于监督、不敢得罪人,思想政治水平和把握政策能力亟待提高,一些部门纪委(纪检组)多年不办案子,少数纪检监察干部甚至违反审查纪律、保密纪律、执纪违纪等。这些问题,要高度重视,勇于正视,更要着力解决。

会议要求,全市各级纪检监察机关个广大纪检监察干部要切实增强“四个意识”,坚定政治立场,坚定力度不减、节奏不变的旗帜立场,巩固反腐败斗争压倒性态势。要在保持政治定力中坚决推动纪律审查工作、在强化政治定位中准确把握纪律审查工作,加强政治纪律和政治规矩审查。以“越往后执纪越严”为导向,突出执纪监督的特点和重点,盯紧“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”,加强问题线索研判和处置。进一步加大基层执纪审查力度,消除县区市管干部、乡镇(街道)县管干部执纪审查空白。以《监督执纪工作规则》规范纪律审查工作,压缩自由裁量空间,坚持主办责任制,时刻绷紧安全这根弦,坚决守住不发生安全事故的底线,确保纪律审查安全文明。

会议决定,将于近期组织召开2017年全市执纪审查工作会议,把中央纪委执纪审查安全工作电视电话会议精神和全省执纪审查工作座谈会精神传达到最基层,并对今年全市执纪审查工作进行再安排、再部署、再落实。(卢朝忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1