今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 要闻摘登 >> 州市动态
 

曲靖:召开纪检监察机关执纪审查工作座谈会

发布日期:2017-04-21 16:00:33     来源:曲靖市纪委 

4月20日,曲靖市召开纪检监察机关执纪审查工作座谈会,传达学习全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会精神,研究部署2017年执纪审查工作。

会议指出,党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入”四个全面”战略布局,旗帜鲜明惩治腐败,从严从细管党治党,腐败蔓延势头得到有效遏制。各级纪检监察机关必须站位政治和全局的高度,充分认识纪律审查工作的重要意义,在全面从严治党中进一步找准定位,把监督执纪的政治责任、政治担当,转化为监督执纪问责的具体行动。

会议要求,全市各级纪检监察机关要进一步增强“四个意识”,在思想认识、责任担当、方法措施上,向党中央全面从严治党的要求看齐,按照中央纪委和省纪委的部署安排,要认真执行《监督执纪工作规则》,坚决纠正不符合工作规则要求的惯性思维、惯性做法,找准风险点和薄弱环节,盯住人、看住事,规范审查组组长权限;要突出纪律审查重点,重点惩治“三类人”特别是其中的“一把手”,坚决查处“小金库”问题,高度重视巡察移交的问题线索,严厉惩治扶贫领域违纪行为;要严格纪律审查程序,坚持挺纪在前,用好“四种形态”,坚决消除执纪审查空白点,不断深化执纪审查工作。

会议强调,纪检监察干部特别是纪律审查工作人员,是党纪的维护者、监督者、执行者,必须自身过硬,成为“铁打的人”。要尽快建立执纪审查人才库,强化业务培训,锤炼过硬素质;要严格纪检干部监管责任,坚持实行责任倒查机制;要认真、较真地对待涉及纪检监察干部的问题线索,使党内监督先从纪委内部开始严起。

据悉,会议还通报了全市执纪审查工作情况,并分别与市纪委各纪检监察室负责人、各县(市、区)纪委书记、市直各单位纪委(纪检组)负责人签订了2017年执纪审查工作责任书。(龚学权)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1