今天是: 2017年03月27日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 作风建设
 

丽江:从严从细狠抓干部作风建设

发布日期:2017-02-17 07:30:01     来源:丽江市纪委 

今年以来,丽江市委、市纪委监察局结合贯彻落实从严治党的要求,从整顿干部纪律作风入手,加强干部教育管理,从严从细抓作风、强管理、激活力,持之以恒抓干部作风建设。

正风肃纪严抓工作纪律。从整顿纪律作风入手,从规范办事流程、提高服务质量抓起。全市87个单位(部门),结合自身实际,突出问题导向,发扬“钉钉子”精神,坚持标本兼治,对照检查、问题整改、建章立制各个环节,从实整改了一批“门难进、脸难看”等群众反映强烈的突出问题,全市干部纪律作风明显转变,工作程序进一步规范,服务能力水平大幅提升。

正风肃纪严抓会纪会风。从整顿会纪会风入手,对全市召开的大型会议,市纪委监察局派出会纪会风督查组加强对迟到早退、人在会议会场,但精力外移的情况现场督查,从严查处了违反会纪会风的人和事。2017年1月以来,先后对2次会议进行督查,查处通报了违反会纪会风4人次。通过现场查处通报,达到了正风肃纪内化于心、外化于行,纪律作风警钟长鸣的目的。

正风肃纪抓常抓细抓长。以聚焦“四风”为切入点,坚持抓常抓细抓长,把作风建设时刻摆上位置、有机融入日常工作,抓节点与抓日常、抓巩固与抓深化相结合,反复抓、长期抓;抓大不放小,“抓大”形成威慑,“抓小”养成习惯,点滴汇聚改进作风正能量,形成风尚、回归本元。问题查处中,一般性问题,进行点名批评教育,责令限期改正,帮助认识错误、汲取教训,整改落实;造成不良影响的,进行诫勉谈话,取消年度评先评优资格,是后备干部或考察对象的,取消人选资格;造成恶劣影响的,视情况做出调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等组织处理;涉嫌违纪违法的,由纪检监察或司法机关处理。通过处理一个、教育一片,真正让铁规发力、让禁令生威。(马涓)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1