今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 作风建设
 

丽江:铁腕整治“不作为、慢作为”问题

发布日期:2017-03-17 07:28:38     来源:丽江市纪委 

近日,丽江市印发《关于在全市持续深入推进“不作为、慢作为”问题专项整治的工作方案》,在全市深入推进“不作为、慢作为”问题专项整治工作,引导党员干部讲政治、敢担当、善作为。

明确整治重点。针对缺乏政治担当,“四个意识”不强,维护政治纪律和政治规矩不坚决,党内政治生活随意化、平淡化,贯彻执行中央重大决策部署和市委、市政府部署要求不力,打折扣、做选择,搞上有政策、下有对策等十二个方面的内容开展重点整治。

细化任务措施。整治工作2017年3月中旬开始至2017年12月底为集中专项整治阶段,之后转入常态化、制度化整治阶段。工作分为自查自纠、整改落实、建章立制等七个阶段。

明确责任分工。市级成立全市不作为、慢作为问题专项整治工作领导小组。各级党委(党组)负主体责任,纪委履行监督责任,部门发挥职能作用。要求落实督促检查责任,加强对各县(区)、各部门、各单位不作为、乱作为问题专项整治推动情况的督促检查,对工作推动不力、进展缓慢的,要进行通报批评;对敷衍塞责、严重不负责并造成不良影响的,要严肃问责,并追究相关领导责任。(付饶)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1