今天是: 2017年05月29日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 作风建设
 

麒麟区:“三板斧”整治“机关病”

发布日期:2017-03-18 10:32:57     来源:曲靖市纪委 

今年来,麒麟区以“三板斧”斩断“庸、懒、散、慢、混、拖、卡”等不良风气,推动干部纪律作风建设向纵深发展。

查摆问题“做体检”。紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,紧扣机关单位和个人的作风效能,通过发动群众深入找、对照症状自己找、征求意见上级找、同志之间相互找等多种形式,深查细照、找准找实、挖深挖透,查摆出本地区、本部门和本单位干部职工在纪律作风方面的突出问题18个,真正开展一场严肃认真的纪律作风“体检”。

对照整改“抓准药”。对于查摆出的问题,列出整改清单,对症下药,雷厉风行、大刀阔斧抓好整改落实,能够立即整改的即知即改、立行立改,需要时间整改的制定方案,确定负责人员,限期整改到位。对存在的18个问题下发整改通知书后,已整改问题11个,做到了事事有回音、件件有落实。

强化问责“做手术”。对于作风顽疾整治不积极、提升行政效能不明显、落实中央和省、市委决策部署不得力的单位和个人,对一些机关单位和干部职工中存在的庸、懒、散、慢、混、拖、卡等作风典型问题,发现一起查处一起、公开曝光一起,综合运用约谈、谈话告诫、通报批评及组织处理和纪律处分等措施,坚决向作风顽疾开刀,通过严厉问责形成强有力的震慑效应。目前约谈提醒相关人员5人,通报批评13人,问责2人。(魏文倩)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1