今天是: 2017年04月29日 星期六

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 作风建设
 

文山市:以作风转变为抓手 防止“四风”反弹回潮

发布日期:2017-03-19 07:30:56     来源:文山州纪委 

近日,文山市一名干部因无故旷工10.5天,被给予行政记过处分,这是近期,该市对违反上下班工作纪律干部给予行政记过处分的首例。

近年来,文山市紧盯享乐奢靡和隐形变异的不正之风,坚持抓常、抓细、抓长。针对工作中的不作为、乱作为、慢作为等作风不严不实问题,联合财政、发改、审计等部门,围绕项目落地、建设进度、资金使用、人员履职等情况,认真开展专项纪律检查,搭建综合监督平台,以干部作风的转变推动重点工作、重大项目的落实。同时,加强教育和引导,以先进典型为榜样,开展优良传统和作风教育,增强党员干部文化自觉和文化自信,以文化自信支撑政治定力。从解决“四风”问题和领导干部不严不实问题延伸开去,努力改进思想作风、学风、工作作风、领导作风、干部生活作风,以优良党风政风带动社风民风。

2017年初,对全市17个各乡镇(街道)及80余个市属部门开展纪律作风建设专项纪律检查2次,通过实地查看、电话询问、走访群众、到有关单位查阅有关票据资料等方式,对公款购买节礼、机关作风建设、公务用车管理等情况开展拉网式检查,坚持明查与暗访相结合、督查与受理举报相结合,共对因违反工作纪律的3名同志给予问责,推动了作风建设常态化。(吕玉潇)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1