今天是: 2017年05月29日 星期一

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 作风建设
 

富源:对11名领导干部进行问责 9个单位被通报曝光

发布日期:2017-04-18 07:41:39     来源:曲靖市纪委 

今年来,富源县紧盯“四风”新动向新变化,采取多项措施,始终保持高压态势,坚决防止“四风”反弹回潮。

一年一组队。按照一年一换的原则,重新从县委办、县政府办、县纪委、县公安局、县人社局抽调人员到县作风办工作,根据人员各自的特点分配到综合协调组、宣传组、督查组3个组,把各组工作职责用文件固定下来,确保各司其职,顺利开展工作。

一次一方案。年初制定下发《富源县2017年作风建设监督检查工作方案》,确定严禁大操大办、工作日午间饮酒等8个方面内容为今年的督查重点,并根据时间节点,在每个重点督查之前,制定具体的实施方案。

一季一专访。每季度由县纪委监察局牵头,县作风办组织落实,从相关部门抽调人员,组成专项督查组,以问题为导向,通过小分队、多批次、高频率、快节奏等方式,对各种作风问题开展专项督查。

一周一暗访。县作风办专门成立一组暗访组,采取不打招呼、不发通知、随机走访的方式,对多发易发的公职人员午间饮酒、上下班纪律松弛等不良风气,每周开展不少于2天的暗访,对暗访中发现的问题,及时进行处理。

一节点一督查。紧盯元旦、春节、清明节等重要节点,提前制定督查方案,坚持“节日未到督查先行”,营造风清气正节日氛围。

一查一通报。对督查发现的问题,保持零容忍态度,决不姑息迁就,一律点名道姓通报曝光,并按有关规定进行严肃处理,同时视情节追究单位领导的责任。

截止目前,全县已对11名领导干部进行问责,9个单位被通报曝光。(张会)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1