今天是: 2017年05月25日 星期四

 
您现在的位置:首页 >> 党风政风 >> 作风建设
 

维西:处理“四不干”型干部2名

发布日期:2017-04-19 08:11:41     来源:迪庆州纪委 

今年以来,维西县开展对“不说不干、只说不干、干不彻底、不干乱说”型单位和干部的专项整治,着力营造干事创业的良好环境。

目前全县10个乡(镇)党委、81个县直单位均按要求启动“四不干”型干部专项整治工作,开展了作风纪律测评。针对22家单位的干部测评结果显示不存在“四不干”型作风问题的情况,专门召开会议,对22家单位进行了严肃要求,明确找不到问题本身就是问题的工作思路,推翻重来,特别要求单位主要负责人和关键岗位干部列出问题清单以及整改措施。

维西县制定“四不干”型单位和干部专项整治工作联席会议机制,明确县纪委(监察局)、县委组织部、县委宣传部、县委督查室、县政府督查室、县委巡察办为联席会议成员单位。县纪委充分运用巡察手段,将专项整治内容作为巡察重点,在巡察组驻点巡察中发现3方面的问题,立案4件,移送1件;县委组织部结合组工干部联系基层党建制度,于3月10日至3月16日覆盖全县601个基层党组织开展集中督导,深入了解专项整治工作开展情况及干部作风情况,并畅通12380举报电话,及时受理相关举报,使专项整治工作形成了强大的工作合力。

为避免专项整治工作出现“上面热、中间温、下面冷”的情况,在工作推进过程中对县直单位和乡镇责任人都进行了明确,县直单位由主要负责人及党组织负责人负总责,乡镇由党委书记负总责,纪委书记、组织委员具体负责。对开展专项整治工作“不严不实”,有问题隐瞒不报、不作处理的,严肃追究责任。部分单位行动有力,截止目前已处理“四不干”型干部2名。(李婧)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1