首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
玉溪:加强理论研讨交流 发挥学会阵地作用
发布时间: 2015-10-20 09:16:28 来源: 玉溪市纪委

10月16日,由玉溪市纪检监察学会主办、新平县纪检监察学会承办的玉溪市纪检监察学会第二学联组2015年学术交流会在新平召开。市纪检监察学会有关领导、市纪检监察学会第二学联组成员单位(澄江县、元江县、通海县、华宁县、新平县五县纪检监察学会)会长、秘书长、优秀调研成果作者代表等30余人参加了会议。

玉溪市纪检监察学会秘书长杨世旭在大会总结讲话中,回顾了市纪检监察学会成立以来开展工作的主要做法及取得的主要成效,针对存在的问题提出了改进意见建议。强调指出,今后要进一步发挥学会阵地作用,转职能、转方式、转作风,推进纪检监察机关聚焦中心任务,确保主责主业回归到位,聚焦重点、难点和焦点问题,坚持问题导向,加强交流合作,不断深化党风廉政建设和反腐败工作。发挥理论研究、理论研讨对推进学会及纪检监察工作的促进作用。健全专家学者、理论研究、交流沟通和成果运用工作机制,通过研究一个成果,解决一个问题,使调查研究、理论研讨主题鲜明起来、成果精益起来。

会上,新平县委常委、县纪委书记金家辉致辞,五县纪检监察学会领导交流了各县纪检监察机关落实“三转”要求情况,重点交流了存在的问题及改进意见建议,各县纪检监察学会作了调研成果交流发言,并举行了会旗交接仪式。


相关文章