首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
楚雄:纪检监察学会举办2015年度学术辩论赛
发布时间: 2015-11-23 17:29:17 来源: 楚雄州纪委

“当前形势下,作风建设更应注重领导带头还是更应注重全员参与?”,“反腐败严明纪律重要还是严明监督重要?”,“领导干部是干净还是干事更能推动地方发展?”。

11月20日上午,楚雄州纪检监察学会第二学术联络组禄丰县分会、武定县分会、牟定县分会、永仁县分会和元谋县分会围绕这三项辩题,在元谋县举办2015年度学术辩论赛。元谋县65名纪检监察干部到场观摩,州纪检监察学会副会长李敏到会指导并讲评。

赛场上,来自全州5个县市纪检监察干部中的的24名辩手,组成6支队伍,进行了3场精彩纷呈的辩论比赛。辩手们有的开门见山,引经据典,直击要害。有的打比方、举例子,循循善诱,让观点不辩自明。激烈的辩论和思想的碰撞进一步提升了纪检监察干部的理论功底和专业素养,也锻炼了纪检监察工作的灵活应变能力。

赛后,参赛人员纷纷表示,将把本次辩论赛的理论成果转化到纪检监察各项工作的具体实践中去,以本次比赛为起点,进一步强化对纪检监察工作的理论学习、知识理解和技能锤炼,履行好监督执纪问责工作职责。(郭磊)

相关文章