首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
2015年省纪检监察学会省直学联组召开纪检监察理论研讨会
发布时间: 2015-12-10 17:16:28 来源: 云南省纪委

近日,云南省纪检监察学会省直学联组2015年纪检监察理论研讨会在省委党校召开,省纪检监察学会、省直机关纪工委、省直单位分会、企业分会、高校分会、烟草商业分会、中烟工业分会有关领导和论文获一等奖作者参加了会议。

会上宣读了《关于对2015省直学联组纪检监察理论研讨优秀论文的表彰决定》,获一等奖论文作者代表做了交流发言。

省纪检监察学会专职副会长华苑生同志参加会议,并从“转变观念”、“研究重点”、“学思践悟”、“学会自身建设”四个方面,就如何进一步做好2016年学会工作特别是学会理论研究工作提出了部署和要求。

省直机关工委委员、纪工委书记李光泽对今后学联组工作提出三点要求:一是要深化对纪检监察理论调研工作重要性的认识,统一思想,提高认识,按照中央的统一部署和要求,牢牢把握中央提出的党风廉政建设和反腐败工作的新重点、新举措开展理论调研;二是要突出重点、抓住难点,增强调研工作的针对性,发挥好学会平台的桥梁作用;三是要转变作风,深入实际开展调研,在不断创新中提升省直学联组纪检监察理论研究能力和水平。

会议还确定了2016年度纪检监察学会省直学联组组长单位。