首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
普洱市纪检监察学会对当前热点难点问题开展调研
发布时间: 2014-09-11 11:18:10 来源: 普洱市纪委

近日,普洱市纪检监察学会组织两个调研组,由学会领导带队,分别深入相关县对当前纪检监察机关和反腐倡廉建设的热点难点问题进行调研,并根据调研情况撰写完成了两篇有一定质量的调研报告。

普洱市纪检监察学会根据省纪检监察学会安排的调研任务,结合普洱实际认真分析研究,确定今年学会调查研究重点,集中精力分别对党委落实主体责任、纪委监督责任和纪检监察机关“三转”工作开展调研。第一组先后到宁洱县、景谷县、镇沅县对县级纪检监察机关落实“转职能、转方式、转作风”情况进行调研。另一组分别到澜沧县、孟连县、西盟县三个边疆少数民族自治县对“县级党委落实党风廉政建设主体责任”情况进行调研。调研组采取集体座谈、个别访问、查阅资料等方式,充分听取基层就落实党委主体责任、纪委监督责任和纪检监察机关落实“三转”要求的做法、存在的问题和进一步推进工作的意见建议。调研结束后,调研组分别撰写了《边疆少数民族地区落实党委主体责任的调研与思考》和《以改革创新精神扎实推进转职能转方式转作风》的调研报告。



相关文章