首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
省纪检监察学会高校分会组织召开理论研究推进会
发布时间: 2014-06-12 11:20:19 来源: 云南省纪检监察学会

为认真抓好反腐倡廉理论研究,根据省纪委政策研究工作和省纪检监察学会2014年工作要点的有关精神,高校分会结合开展的“严明组织纪律  增强党性原则”党风廉政理论征文和“如何当好社会组织秘书长”征文活动,以及即将召开的全省教育系统第十六届纪检监察审计理论研讨会的相关要求,深入开展纪检监察理论研究和政策研究。

4月,高校分会下发了《关于开展2014年纪检监察审计理论研究有关事项的通知》,对课题任务和论文要求进行了安排部署。同时,结合教育系统实际确定了10个重点课题任务,并对课题任务进行了分解。为推进重点课题的全面完成,6月11日,由省委高校纪工委书记、高校分会会长杨共和同志主持召开了落实理论研究重点课题任务推进会。会上,承担重点课题任务的负责人汇报了课题任务前期完成情况,提出工作中存在的问题和意见建议。会后,杨书记要求:一是在思想上高度重视,将理论研究作为制度建设的先期过程,找准问题、分析成因、提出对策,为实现理论成果转化作准备。二是紧密结合云南教育系统实际,解决热难点问题,将理论研究转化为战斗力,分别拟制落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任、高校党务公开校务公开、高校纪检监察审计机构编制建设、高校纪委监督同级党委的5个实施意见。三是按时按质完成课题任务,在9月底前将形成的规范性文件提交厅党组会讨论,10月下发高校执行。

相关文章