首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
大理:纪检监察课题研究成果助力党风廉政建设
发布时间: 2016-08-05 07:31:35 来源: 大理州纪委

大理州纪委加强纪检监察学会建设和课题调研工作,广泛整合资源,动员各方力量,深入开展党风廉政建设课题调研和理论研究,强化成果运用,为全州党风廉政建设和反腐败工作注入强大理论支撑。2015年,共组织完成调研论文142篇调,其中《领导干部要在严以用权上走在前列、作出表率》《大理州对领导干部开展问责的基本情况、存在问题及对策建议》《大理州基层党风廉政建设工作调研报告》《对纪检监察机关学习贯彻落实习总书记对大理工作的重要指示精神的思考》等四个调研课题,分别获省纪检监察学会2015年度纪检监察优秀理论研究成果的特别奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

结合今年工作实际,大理州纪检监察学会确定了把握运用“四种形态”、坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题、加强基层党风廉政建设等10个重点研究课题,并下发通知,要求全州纪检监察机关深入开展理论和政策研究,加强学术交流,提出有针对性的对策建议,形成高质量的研究成果。目前,州、县、乡纪检监察机关按照研究课题任务分解和时间进度,积极开展深入调研和课题研究,将于8月底完成并提交调研论文。

据悉,结合今年州级党委、纪委换届工作,大理州纪检监察学会也将如期换届,强配优配监察学会人员,进一步强化学会组织建设和学术研讨,为党风廉政建设理论研究提供人才和智力保障。(艾桂菊)

相关文章