2017年8月19日 星期六
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
西双版纳:全州纪检监察学会召开学术交流会
发布时间: 2016-12-27 09:37:38 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州纪检监察学会2016年学术交流会在勐腊县召开,学习传达中央、省、州近年来党风廉政建设和反腐败斗争系列重大决策部署,安排新形势下党风廉政建设理论研究工作。州纪委、州纪检监察学会相关负责人,各县市区纪委主要领导、各学联组负责人参加。

召开学术交流会

会上,州纪委宣传部、州第三纪工委、西双版纳州监狱、景洪市、勐海县、勐腊县、西双版纳旅游度假区、景洪工业园、勐混镇、勐腊镇代表分别围绕纪检监察理论研究成果和学会工作经验作了学术交流发言。

学术交流代表

会议指出,近年来州纪检监察学会及其理事单位夯实工作基础,搭建研究平台,紧紧围绕纪检监察工作主责主业,积极开展政策研究、理论研究,形成并推出一批有见地、有价值的调研成果和意见建议,为党风廉政建设和反腐败斗争科学决策提供理论依据和智力支持。

会议强调,最有价值的研究就是研究如何去做、方式方法、标准、分寸把握等都要细致入微、精准具体,都必须着力于推动工作、产生效果,而不仅仅满足于评评奖、上上稿。要聚焦问题,把握方向;紧紧抓住党风廉政建设领导关注的问题、苗头性问题、热点难点问题和新鲜问题等四大类问题,增强调查研究的前瞻性、针对性。要讲求方法,提高水平;进一步克服惯性思维,寓研于“日常工作”,寓究于“事情背后”,着力解决工作中调查与研究相脱节的问题,努力做好研究成果转化运用。要端正做学问的态度,结合实际开展丰富多彩的理论交流活动,不断提高广大纪检监察干部的理论水平和实际工作能力,推动党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1