今天是: 2017年03月29日 星期三

 
您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 学会动态
 

大理:州纪检监察学会第二次会员代表大会召开

发布日期:2017-01-01 08:07:48     来源:大理州纪委 

2016年12月29日,大理州纪检监察学会第二次会员代表大会召开。  

会上,州社科联、州民政局领导宣读学会换届的批复。审议学会第一届理事会工作报告及财务收支情况报告,听取学会第二次会员代表大会筹备工作情况报告。审议通过《学会章程(修改草案)》,听取学会第二届理事会、监事会人事安排说明。审议通过第二届理事会、监事会选举办法,会议选举产生了第二届理事会理事、监事。新当选的第二届学会理事召开一次会议,宣布选举结果,新当选的学会会长、省纪检监察学会领导、州委常委、州纪委书记分别讲话。

会议指出,今后一段时间,学会要按照“依法治会、按章办会、学术立会、智力立会”的方针,继续坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实从严治党要求,聚焦监督执纪问责主业,进一步加强纪检监察理论研究、政策研究和工作研究,搞好学术交流和成果运用,为党风廉政建设和反腐败工作提供更好的服务、更多的支持,使学会工作和建设不断取得新成效。

会议强调,以高度的政治觉悟和责任担当,切实把深化纪检监察理论研究,与贯彻落实党中央和省州党委推进全面从严治党决策部署结合起来,与全州党风廉政建设和反腐败斗争形势任务结合起来,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与纪检监察机关自身建设结合起来,把握方向、牢记职责,坚定信心、勇于探索,不断开创纪检监察理论研究新局面,为大理州纪检监察事业发展汇聚强大正能量。

会议要求,要立足全局,把握方向。坚持自觉看齐和主动探索相结合,坚持服务大局和聚焦主业相结合,坚持正面宣传和反面警示相结合。要找准定位,发挥作用。履行理论研究职能,要发挥参谋智囊作用,引领机关学习风尚。要务求实效,形成成果。强化问题导向,及时跟进落实,推动成果转化。要强化统筹,凝聚合力。分解落实责任,注重学术交流,规范运行管理。

学会明确下步工作重点,在今后工作中,要抓好理论学习,牢牢把握研究主题方向。用十八大精神统领学会各项工作,牢牢把握学会工作和理论研究的整治方向,大力弘扬求真务实的精神,勤奋学习,投身实践、大胆探索,提出思路、解决问题、推出新成果;要深化理论研究,不断提升研究能力和水平。围绕“三转”“两责任”“两覆盖”“两为主”“四种形态”等业务工作,积极探索新形式下党风廉政建设的内在规律,从体制、机制和制度上研究解决问题的对策和办法,提高对党风廉政建设和反腐败斗争新情况、新问题的应对能力;要加强学术交流,实现学术成果交流共享。积极主动地加强与省纪检监察学会和外州市学会的联系,创新学术交流活动,加快学术成果的转化应用,使理论研究成果直接为党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,促进经济发展、维护社会稳定服务;要强化内部管理,提升学会凝聚力和影响力。切实加强内部管理,自觉接受社团管理部门和业务主管机关的管理指导和监督,不断提高服务意识和大局意识,把加强管理与做好服务结合起来,不断提升学会的凝聚力、吸引力和影响力。(杨辉  罗帮义)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1