2017年11月22日 星期三
欢迎访问!
怒江州纪检监察学会召开第三次会员代表大会
发布时间: 2017-01-09 07:43:59 来源: 怒江州纪委

1月6日上午,怒江州纪检监察学会召开第三次会员代表大会。

会议听取第二届纪检监察学会工作报告,审议通过了《怒江州纪检监察学会章程》(修改草案)、《怒江州纪检监察学会第三届理事会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长选举办法》(草案),选举产生了由17人组成的第三届理事会理事及学会领导。州纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长罗晓亮当选会长。

报告指出,怒江州纪检监察学会第二届理事会紧紧围绕从严治党战略部署,聚焦纪检监察机关监督执纪问责职责,结合怒江党风廉政建设和反腐败斗争形势,认真谋划、精心组织,注重重点突破、质量提升、广泛参与,形成了一批有价值的调研成果,为落实全面从严治党要求、深入推进全州党风廉政建设和反腐败斗争提供了决策服务和智力支持,推动了不敢腐、不能腐、不想腐惩防机制的不断健全和完善。5年来,共征集调研文章460篇,评选并表彰奖励了优秀调研论文171篇;向外推荐纪检监察优秀调研理论文章42篇,其中:获得省级表彰22篇,获得州级表彰奖励28篇;编发《政研·调研·参考》会刊15期,其中调研理论文章106篇、调研信息45篇,被省级刊物、网站采用24篇,被州级刊物、网站采用47篇;组织开展“纪律和规矩挺在前面”、“贯彻落实中央八项规定精神”等专题研讨活动,征集调研理论文章64篇,省级刊物、网站发表12篇,州级刊物、网站发表21篇;参加省纪检监察学会滇西学联组学术交流会,交流学术文章34篇,其中发言交流12篇、书面交流22篇。

会议提出,第三届理事会、常务理事会一定认真履责,不辱使命,不断加强自身建设,充分调动会员的积极性,做到深入一线调查研究、突出重点调查研究、结合实际调查研究、推动工作调查研究,积极组织开展纪检监察实践和理论研究活动,加强州内与州外、系统内与系统外的学术交流活动,加强学术研究成果转化运用,力争把怒江州纪检监察学会建设成为有活力、有作为、有影响的纪检监察学术研究机构,努力为全州纪检监察工作提供强有力的智力支持,为全州党风廉政建设和反腐败斗争作出应有的贡献。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1