2017年6月28日 星期三
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
怒江:召开州纪检监察学会第三次会员代表大会
发布时间: 2017-01-16 08:15:08 来源: 怒江州纪委

近日,怒江州纪检监察学会第三次会员代表大会在六库召开。会议总结回顾了第二届理事会工作,安排部署下一步工作任务,选举产生了第三届纪检监察学会常务理事及理事会会长、副会长、秘书长。

五年来,怒江州纪检监察学会第二届理事会结合怒江实际,组织学会会员开展纪检监察理论和反腐倡廉实践研究,为在改革发展稳定中贯彻全面从严治党方针,推进全州党风廉政建设和反腐败斗争深入开展发挥了积极作用。

会议指出,今后一段时期,州纪检监察学会要严格按照社团管理规定和学会《章程》要求,自觉接受社团管理部门和业务主管机关的管理监督,切实加强学会自身建设,建立健全相关制度,规范学会管理,严格依法按章办会,提高学会的整体工作水平。加强会员队伍建设,不断发展壮大会员队伍,充分调动全体会员的积极性,不断扩大学会在党风廉政建设领域的影响力,努力为全州纪检监察工作提供强有力的智力支持,为全州党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

会议要求,要加强学习,把认真学习领会、全面把握党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会以及即将召开的党的十九大会议精神,作为学会当前和今后一个时期的首要任务,按照中央、省、州的要求,紧密联系怒江实际,认真组织开展纪检监察工作实践和理论研究,充分发挥智慧,积极建言献策,着力推动全面从严治党责任落实和纪检监察机关履职能力提升,着力促进怒江良好政治生态和跨越发展环境建设;要加强调查研究,将调查研究成果转化为实实在在的工作措施和制度内容;要加强交流促进,注重内外交流,不断提高学术研究能力水平;要加强自身建设,抓牢思想、制度、作风建设,抓好服务工作,把加强自身建设与做好服务结合起来,不断提升学会凝聚力、吸引力和影响力。

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1