2017年6月26日 星期一
欢迎访问!
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
大理:创办纪检监察调研参考期刊
发布时间: 2017-03-18 07:45:14 来源: 大理州纪委

近日,大理州纪委常委会研究决定,由州纪检监察学会和州纪委政策法规研究室创办《大理纪检监察调研参考》,共同打造纪检监察调研理论、政策法规的发布载体和交流平台,并已正式印发了创办方案。

按照创办方案,《大理纪检监察调研参考》坚持理论与实践融合,学习与创新互动,调研与成果共享的办刊原则,设置调查研究、政策法规、学会动态三个栏目,属内部季刊,赠阅范围为省、州、县纪检监察机关相关部门、领导,以及州四班子、县市党委、纪委领导。刊登稿件从大理州纪检监察学会会员单位及会员提供的稿件中择优采用,积极向各相关部门约稿,接受各界人士投稿。同时,成立了期刊编委会,成员为州纪检监察学会会长、副会长、秘书长及副秘书长,主要负责杂志的组稿、审稿、编辑、印制、发放、存档等工作。

据悉,大理州纪检监察学会第二届理事会自2016年12月换届以来,在省纪检监察学会和州纪委常委会的领导下,全面贯彻落实从严治党要求,服从和服务于纪检监察工作大局,认真履行学会章程,深入开展理论研究和学术交流,积极推动理论研究成果转化。《大理纪检监察调研参考》的创办,将为纪检监察理论研究搭建新的交流和展示平台,使学会能更充分发挥作用,为促进学会研究水平新提高、课题体现新价值、成果总结新转化具有重要意义。(艾桂菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1