2017年10月19日 星期四
欢迎访问!
临沧:纪检监察学会明确2017年10个重点研究课题
发布时间: 2017-04-03 08:32:51 来源: 临沧市纪委

近日,为加强党风廉政建设和反腐败工作理论研究,临沧市纪检监察学会确定了2017年10个重点研究课题。

课题内容主要包括:贯彻落实党规党纪过程中存在问题研究、“四风” 隐形变异后新的表现形式、群众身边的不正之风和腐败问题的研究、执行《监督执纪工作规则》过程中遇到问题的研究、各级党员领导干部做严肃党内政治生活表率中存在问题的研究、各级纪委履行党内监督各项职责存在问题研究、实践“四种形态”特别是第一、第二种形态过程中遇到问题的研究、同级监督中存在问题的研究、深化纪律检查机关内部体制改革中存在问题的研究、重点领域党风廉政建设的特点和规律等十个方面。通过对这些课题开展调研、分析研判,提出应对之策和建议意见。

学会要求,学会会员要增强学习实践的自觉性和坚定性,用十八大精神统领理论研究的政治方向,聚焦中心任务、突出主业主责开展研究,为反腐倡廉建设、党风廉政建设提供理论服务。要通过加强纪检监察理论研究、工作研究、制度研究,提高对党风廉政建设和反腐败斗争新情况、新问题的应对能力。要紧紧围绕重大问题、重点问题及学会下达的课题开展研究,按时完成任务,力争多出成果。要加强学思践悟,注重特点和规律研究,不断提升提升学会研究人员的发现问题、解决问题的能力水平。(杜群忠)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1