今天是: 2017年04月25日 星期二

 
您现在的位置:首页 >> 学会之窗 >> 学会动态
 

大理:安排部署纪检监察理论调研工作

发布日期:2017-04-06 06:47:13     来源:大理州纪委 

近日,大理州纪检监察学会发出通知,对2017年度纪检监察理论调研工作进行安排部署。

通知要求,州纪检监察学会各位理事、会员及会员单位,要聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,坚持全面从严治党、依规治党,紧紧围绕把握运用“四种形态”、坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题、加强基层党风廉政建设、发挥巡察的利剑作用等方面,深入开展理论和政策研究,加强学术交流,强化自身建设,为全州党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效提供理论支撑和智力支持。

结合省学会的安排,州纪检监察学会确定了2017年度重点调研的16个课题。课题内容包括加强廉政文化建设、构建各级纪委监督同级党委工作机制、隐形变异的“四风”问题、落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和云南省实施办法等16个方面,通过对课题开展研究,提出解决问题的办法和措施。

学会要求各会员单位和会员紧密结合本地本单位和工作岗位实际,围绕重点研究课题,认真总结工作成效,深入开展调查研究,提出有针对性的对策建议,形成高质量的研究成果。州纪检监察学会今年将继续评选优秀调研成果,并将选择部分优秀理论文章刊登于学会主办的刊物《大理纪检监察调研参考》。(艾桂菊)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1