2017年11月20日 星期一
欢迎访问!
西双版纳:抓好纪检监察学会工作
发布时间: 2017-10-29 08:23:08 来源: 西双版纳州纪委

今年以来,西双版纳州纪检监察学会把党要管党、全面从严治党理论研究工作放在突出重要位置,加强调查研究和理论思考,为深入推进全州党风廉政建设和反腐败斗争提供理论支持。

抓学习提高。加强学习型学会的建设,建立健全学会学习制度,把学习提高、总结工作、查找不足、整改提高作为重要的学习方法,不断提高自身综合素质。围绕适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新要求,深入学习十九大精神,全面学习《准则》《条例》等党纪法规,使学会会员在理论上不断提高,政治上更加成熟,工作上更加出色。

抓课题调研。充分发挥学会的参谋助手作用,认真组织好调研工作,围绕全州党风廉政建设和反腐败中心任务,精选全州研究课题,及时下发文件,要求各会员单位和州纪委副处以上干部根据州学会部署的课题任务,紧密结合实际,按时完成课题研究任务。同时,注重成果的申报和转化,认真编辑整理调研文章,及时向省纪检监察学会、州纪委领导、州委州政府政策研究室和州社科联等多个部门报送调研文章,共收集整理上报纪检监察调研报告50篇。

抓学术交流。充分发挥学会服务、协调、交流的载体作用,在各县市纪委设立学会学联组织,每年确定一批课题,由学联组承办组织开展纪检监察理论研究和学术交流活动,有效提高了全州纪检监察调研水平均衡发展。2017年初在勐腊县召开年度全州纪检监察学会学术交流会,围绕落实“两个责任”、中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等内容进行了经验交流和理论研讨。同时,主动加强与州社科联、州民政局等主管部门的联系,积极参加州社科联组织开展的各类学习、调研活动,注重加强与各州市学会的交流,虚心学习和借鉴外地办会经验。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察厅 版权所有 滇ICP备05000002号-1