2018年12月15日 星期六
欢迎访问!
普洱:纪检监察学会明确2018年工作重点
发布时间: 2018-04-09 08:15:42 来源: 普洱市纪委

近日,普洱市纪检监察学会召开工作会议,总结去年工作,安排部署今年工作任务。会议要求要以习近平新时代中国特色社会主义为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,以科学严谨的态度、真抓实干的作风、扎实有效的措施,认真做好2018年纪检监察学会工作。

一年来,普洱纪检监察学会充分发挥职能作用,加强理论研究,办好《普洱清风》杂志,及时转化研究成果,推进研究工作深入开展,在学会组织建设,党风廉政建设工作研究、搭建学会会员交流平台上都取得了新成绩,在普洱市党风廉政建设和反腐败工作工作中发挥了积极作用。2018年,普洱市监察学会将重点抓好以下工作。

深入开展党风廉政建设和反腐败理论研究。全面总结近年来党风廉政建设和反腐败工作的理论成果和实践经验,深入研究探索党风廉政建设的形势、特点和规律;围绕全市党风廉政建设的重点、难点问题,人民群众普遍关心的热点问题,组织会员深入调研分析,形成一批有见地、有价值的调研成果和意见建议,为领导决策提供参考;加强对党风廉政建设和反腐败工作理念、工作思路、工作措施方法创新研究,积极探索普洱在追赶跨越、绿色发展中加强党风廉政建设的新路子。

抓好调研任务的落实。自我申报与领导点题相结合,全面铺开调研工作。各单位会员结合实际,以重点课题为龙头,采取有力措施,在完成任务课题的基础上,结合工作实际,自选课题,拿出质量高、过得硬、用得上的调研成果;利用全省各州(市)每年统一召开的学会年会为契机,提前谋划和准备,深入基层采访,认真提炼总结,向年会提交高质量的调研报告。同时借助普洱纪检监察网站、手机APP,普洱清风杂志等平台、加大调研法规动态信息、经验总结的报送刊登力度,在全市营造良好的调查研究氛围,吸引更多人关注参与到全市党风廉政建设和反腐败工作上来。

加强学会自身建设。进一步加强纪检监察学会自身建设,加强学会内部管理,建立健全工作及学术交流制度。充分发挥学会理事的作用,继续改进学会秘书处工作,进一步加大指导、协调和外联的力量,通过印发学习资料、学术交流等方式,加强政策理论和相关知识的学习,不断提高理论水平和研究能力。

会议还要求各单位会员要重视调查研究和实践创新,深入一线、深入基层调研,捕捉和掌握第一手情况,并要注重从工作简报、典型材料、经验总结、调研报告、理论文章中提炼有价值的观点,做到理论联系实际,不断提高调研质量。(高彩仙)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1