首页 云岭要闻 审查调查 工作动态 党纪法规 党风政风 巡视巡察 信息公开 监督曝光
所在位置:首页 >> 理论前沿 >> 纪检学会
曲靖:召开纪检监察学会县(市、区)学联组2018年学术交流会
发布时间: 2018-08-23 07:50:21 来源: 曲靖市纪委

“‘不敢腐’指向正风肃纪、高压震慑,‘不能腐’指向制度建设、监督防范,‘不想腐’指向教育引导、自觉自律,三者既相互独立又彼此联系,是推动标本兼治的有机整体。”

“纪委、监委合署办公,并非成立‘超权力’机关,而是坚持和加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,有利于优势互补、凝聚合力,充分释放‘1+1>2’的治理效能。”

近日,曲靖市纪检监察学会县(市、区)学联组2018年学术交流会在富源县召开,9个县(市、区)纪委和经开区纪工委有关同志分别围绕推进全面从严治党、深化监察体制改革、脱贫攻坚监督执纪、实践运用“四种形态”、纠正“四风”等主题交流了调研成果。

会议要求,学会要立足新起点,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻领会党中央、中央纪委和省纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的新思想、新要求和新部署,充分发挥好凝聚人才、搭建桥梁,以及决策参考、宣传阵地作用,紧紧围绕纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年,梳理总结纪检监察工作取得的成效和经验;强化对党的十九大精神和中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;加强“纪法衔接”“法法衔接”,实现党内监督和国家监察有机统一;围绕深入整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题等重大主题,认真开展调查研究,着力破解新问题、探索新规律、形成新经验,促进理论研究转化为力量指引,更加科学、更加严密、更加有效地推动全市纪检监察工作高质量发展。(陈聪明)

相关文章