2018年9月26日 星期三
欢迎访问!
普洱:“规定课题”与“自选课题”两轮同驱 扩大学会理论研究
发布时间: 2018-08-25 07:50:28 来源: 普洱市纪委

普洱市纪检监察学会把“规定课题”与“自选课题”结合起来,促进全市纪检监察理论研究向广度、深度发展,充分发挥学会在纪检监察工作中的参谋助手、决策参考职能。

学会围绕“加强云南‘两强一堡’建设纪律保障、反对特权思想和特权现象、落实党风廉政建设主体责任和监督责任、严明党的政治纪律和政治规矩、纪检监察机关深化‘三转’、把握运用监督执纪‘四种形态’、落实全面从严治党要求、深化监察体制改革”等开展今年的重点调研课题。同时,采取“规定课题”与“自选课题”相结合的方式,明确课题负责人和具体承办人,组织力量分阶段将8个重点课题有步骤地认真开展调研工作。

出台《关于加强新型纪检监察智库建设的实施意见》和《普洱市纪检监察智囊库管理暂行办法》,建立了北京、上海及昆明、普洱等地的20所高校、部门共106名专家学者组成的普洱市纪检监察专家智囊库,突显智囊库的人才支撑作用。系统组织开展“忠诚干净担当”、“两学一做”等专题征文和理论研讨活动,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题征文和理论研讨活动。近年来,先后组织开展了20余次重点课题调研和年度党风廉政建设专题调研活动。向省纪检监察学会、市委政策研究室、市社科联等单位推荐报送优秀调研论文60余篇。

据悉,市纪检监察学会将于10月底承办云南省纪检监察学会滇东滇南学联组学术交流会,各会员单位和会员将紧密结合本地本单位和工作岗位实际,“规定课题”与“自选课题”两轮同驱动,深入开展调查研究,形成高质量的研究成果,献礼交流会。(刘逸飞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1