2018年9月25日 星期二
欢迎访问!
昭通:纪检监察学会召开第三次会员代表大会
发布时间: 2018-08-31 07:30:43 来源: 昭通市纪委

为确保纪检监察学会工作与纪检监察体制改革相适应,日前,昭通市纪检监察学会召开第三届会员代表大会。

昭通市第二届纪检监察学会在市纪委、监委的领导和省纪检监察学会的指导下,紧紧围绕纪检监察工作中心任务,充分发挥职能作用,积极开展理论研究、实践调研和学术交流活动,为深入推进全市党风廉政建设和反腐败斗争发挥了积极作用。2015年换届以来,共确定了46个重点研究课题,向省纪检监察学会推荐上报了《把监督的触角真正延伸到基层《侵害群众利益的不正之风和腐败问题探讨等16篇优秀调研文章。围绕全市党风廉政建设和反腐败工作推进中的重点、难点、热点问题,从全市筛选刊登有参考和借鉴价值的调研及理论文章,共刊发《调研参考》33期、61篇调研和理论文章,为全市党风廉政建设和反腐败工作的深入开展提供了借鉴参考。精心组织、认真谋划学术交流会,增强了学会吸引力、凝聚力和影响力。着力把加强自身建设作为一项基础性工作来抓,不断优化组织结构,共发展会员80人。同时,严格按照《学会章程》规定,制定了会长办公会、秘书长办公会、常务理事会等会议制度,建立工作通报、财务管理审批、发展会员等配套机制,形成了以《学会章程》为基础,以《常务理事会例会制度》《理事会议制度》《学会经费使用管理办法》等为支撑的制度体系,学会管理工作逐步走上制度化、规范化轨道。

会议审议通过昭通市纪检监察学会第二届理事会工作报告和财务工作报告,选举了昭通市纪检监察学会第三届理事和昭通市纪检监察学会第三届会长、副会长、秘书长。还对《昭通市纪检监察学会章程(草案)》和《昭通市纪检监察学会第三届理事选举办法》进行表决。与会会员严格按照通过的《昭通市纪检监察学会第三届理事选举办法》要求,严肃认真选举出了13名昭通市纪检监察学会第三届理事。

新选举产生的昭通市纪检监察学会第三届理事会及时召开第一次会议,选举产生昭通市纪检监察学会第三届会长、副会长、秘书长和副秘书长。

会议要求新一届学会班子和会员必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,按照中央纪委、省纪委和市纪委全会部署要求,紧扣党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,统一思想、凝聚共识,创新理念、突出重点,深入开展理论研究,不断开创纪检监察学会工作新局面。

新当选的市纪委常委、市纪检监察学会会长赖国春同志表示,将带领班子及学会会员严格按照《昭通市纪检监察学会章程》要求,坚持贯彻落实好市纪委监委要求和上级纪检监察学会的安排,团结会员,开拓创新、主动作为,努力推进纪检监察学会有序、健康发展。(王仁群)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1