2018年11月16日 星期五
欢迎访问!
元江:顺利完成纪检监察学会换届选举工作
发布时间: 2018-09-09 08:10:43 来源: 玉溪市纪委

近日,元江县纪检监察学会召开第二届代表大会,选举产生了新一届纪检监察学会领导机构。

会议听取了县纪检监察学会第一届理事会所作的工作报告,并选举产生了纪检监察学会新一届学会理事会、会长、副会长和秘书长领导班子。

会议要求,学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,牢牢把握理论研究正确方向,充分发挥理论研究“智库”作用。进一步增强做好学会工作的责任感和紧迫感,要发挥“参谋助手作用,大兴调查研究之风,不断增强理论研究的针对性、指导性和实效性,要强化统筹协调,广泛动员参与,把学会每一位会员的智慧凝聚起来,把社会各方各面的力量动员进来,让每一个责任主体的职责履行到位,形成纪检监察理论研究整体合力。

元江县纪检监察学会自2012年9月成立以来,严格遵守学会章程规定,紧紧围绕中央、省、市、县党风廉政建设和反腐倡廉的重大决策、部署,纪检监察机关的工作重点,突出重点课题研究,促进调研成果运用,不断提高工作能力水平,为全县党风廉政与反腐倡廉工作搭建了平台和宣传阵地,有力地推动了全县党风廉政建设和反腐倡廉工作的发展。学会会员共撰写理论调研文章300余篇,择优上报30余篇,多篇理论调研文章曾被省市纪检监察学会表彰。(陶立斌)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1