2018年10月16日 星期二
欢迎访问!
怒江:切实把加强党的领导贯穿到纪检监察学会建设当中
发布时间: 2018-10-05 08:10:14 来源: 怒江州纪委

怒江州纪检监察学会把加强党对社团组织的领导、从源头上确保社会组织管理的正确政治方向和鲜明价值导向的有关要求贯穿到学会建设当中。近日,学会对《章程》作了进一步修改完善,增加了党的建设、社会主义核心价值观等有关内容,并结合纪检监察体制改革和聚焦脱贫攻坚,对学会工作作了新的调整定位。

同时,学会制定了明确加强党的建设工作五项制度:学会一切活动在中国共产党的领导下进行,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持把政治建设和纪律建设贯穿于学会工作始终,严格执行请示报告和民主议事决策制度,严格遵守党的纪律规定,遵从执行宪法和法律法规,突出服务宗旨,在脱贫攻坚和“怒江2020”建设中积极发挥力量;全体党员要增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党内政治生活,贯彻执行“三会一课”“党费日”等相关组织生活制度,在各自岗位中发挥好党员先锋模范作用;坚持严管厚爱,加强对理事和工作人员的日常教育监管,对苗头倾向抓早抓小、红脸出汗、防微杜渐,对涉嫌违纪违法问题“不护犊子”,推进学会纪律严、作风实、服务强;定期组织学习党的重大决策部署和政策法律法规,适时开展反腐倡廉警示教育,教育理事会成员和工作人员做到忠诚、干净、担当。

学会在三届三次理事会上对全体理事开展了身边违纪典型案例警示教育,要求每位学会理事始终坚守政治定力,在讲政治上带好头,在遵纪守法上当好表率,做到讲政治、知规矩、明底线、守法纪、存敬畏,做到清正廉洁、履职尽责、担当有为。(余春霞)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1