2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
省纪检监察学会滇东滇南学联组学术交流会在普洱召开
发布时间: 2018-10-27 07:52:45 来源: 普洱市纪委

近日,云南省纪检监察学会滇东滇南学联组2018年学术交流会在普洱召开,昆明市、昭通市、曲靖市、玉溪市、红河州、文山市、西双版纳州、普洱市8个州市纪检监察学会领导齐聚普洱,交流全面从严治党、党风廉政建设和反腐败经验,共同推进纪检监察工作。

省纪检监察学会专职会长到会指导并作重要讲话,对交流会的筹备及普洱市纪委监委创新开展工作、大会高质量的交流发言等表示了充分的肯定,要求滇东南纪检监察学会在今后工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代对学会的新要求,加强自身建设,围绕中心工作,紧密联系实际,深入开展调查研究,做好课题选题,并组织开展形式多样的活动,加强学会之间的沟通交流。

普洱市纪委书记、市监委主任在会上致辞,介绍了全市各级纪检监察机关坚持创新,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”等工作开展情况,表示将以此次会议为契机,认真贯彻落实省纪委监委和省纪检监察学会领导的重要指示精神,虚心学习借鉴和应用好兄弟州市的好经验、好做法和理论成果,进一步解放思想,求真务实,改革创新,努力把全市党风廉政建设和反腐败斗争提高到一个新水平。

交流会上,昆明、昭通、曲靖、玉溪、红河、文山、西双版纳、普洱8个州市纪检监察学会代表结合本次交流会主题,联系各州市在国家监察体制改革、扶贫领域监督执纪审查调查中存在的问题、原因分析、对策措施等方面分别作了学术交流发言,真正达到了加强交流、促进协作、增进友谊,共同探讨推进纪检监察工作的目的。普洱市还将各州市的交流发言汇编成册发给参会人员深入学习借鉴。

会议期间,普洱市纪委监委智库专家暨特约监察员代表、同济大学管理科学研究所副所长、副研究员徐向宏以《大数据与纪检监察》为题,围绕最新信息技术的简易解释、大数据在纪检监察领域的碎片化应用、纪检监察机关运用大数据存在的普遍问题剖析、如何建设大数据平台等方面进行了精彩的讲授。

与会人员还参观了普洱市纪委机关数字图书室、创新工作室、党员活动室,调研考察了宁洱县磨黑镇爱国主义教育基地、民族团结园。

会议确定,省纪检监察学会滇东滇南学联组2019年学术交流会在红河州举行。(高彩仙)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1