2018年11月14日 星期三
欢迎访问!
西双版纳:州纪检监察学会到普洱市考察学习交流
发布时间: 2018-10-30 07:55:05 来源: 西双版纳州纪委

近日,西双版纳州纪检监察学会到普洱市参加全省纪检监察滇东滇南学联组学术交流会,期间与普洱市纪委监委就加强纪检监察学会建设、纪检监察宣传工作和机关党建开展情况进行考察交流学习。

在学联组学术交流座谈会上,州纪检监察学会与昆明、曲靖、昭通、玉溪、红河、文山、普洱等州市围绕“监察体制改革履行职责中遇到困难问题及对策建议,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实践与思考,加强纪检监察学会自身建设”等方面的工作相互交流、相互探讨、相互学习,进一步开拓了思维和视野。交流过程中,围绕纪检监察学会加大对难点问题和重大问题的研究、紧扣党委政府中心工作开展研究等自身承担的职能职责,相互交流工作中的体会和感悟,探讨解决问题的方式方法,相互启发、互通思想、互通信息,达到了启迪思维、相互借鉴、取长补短的效果,切实加强进入新时代后的学会自身建设,不断促使学会干部在实践锻炼中提升履职能力。

在考察学习中,深入宁洱县磨黑镇爱国主义教育基地、宁洱县民族团结园开展红色教育活动,到市纪委监委实地参观学习机关数字图书馆、“瞬间与永恒”创新工作室、党员活动室,学习交流市纪委在“互联网+纪委+宣传”的探索实践,感受独具创新灵感、思变色彩的工作室建设,体验特色的数字图书馆智库魅力;认真观摩市纪委监委机关党员干部学习教育活动氛围,通过参观党员活动室,人性化的学习设施,可以直观感受到处处蕴含着纪检人沉稳扎实的做人做事风格。通过参观感受以“工作室—图书馆—活动室”为轴心的执纪监督工作学习大载体建设,真切的感受到了市纪委监委倡导“人人有舞台、个个能出彩”的浓厚气息和党员领导干部注重修党性、修心境、修品行、修作风、修家风的独具纪检监察特色的家国文化氛围。

通过此次考察交流学习,实地感受普洱市纪检监察工作中的亮点,了解学习了各州市在纪检监察学会、宣传教育等各项工作中的先进经验和好的做法,取长补短,受益匪浅,不仅找准了存在的差距,拓宽了眼界,还提振了信心和明确了改进方向,为推动州纪检监察学会和纪检监察宣传工作具有十分重要的参考借鉴和促进作用。

州纪检监察学会领导表示,此行带着问题来学习,对有关工作进行了深度的探讨,也了解和掌握了各州市纪检监察学会开展学术理论研究的一些好经验做法。今后要边学习边思考边谋划工作,把各州市先进理念和工作做法,与自身工作实际有机结合起来,补短板固底板,真正达到了本次考察交流目的,进一步把纪检监察学会工作和理论研究工作提高到新的水平。(岩温扁)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1