2018年12月17日 星期一
欢迎访问!
玉溪市纪检监察学会第二学联组举办2018年学术交流活动
发布时间: 2018-11-14 07:52:49 来源: 玉溪市纪委

近日,玉溪市纪检监察学会第二学联组2018年学术交流会在元江县召开,通海、澄江、华宁、新平、元江五县纪检监察学会会长、秘书长、论文代表及相关同志交流全面从严治党、党风廉政建设和反腐败经验,共同推进纪检监察工作。此次交流会学术研讨成果丰硕,共收到24篇交流论文。

玉溪市纪检监察学会副会长兼秘书长到会指导并讲话,对交流会的筹备给予充分肯定,要求第二学联组在今后工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动适应新时代对学会的新要求,加强自身建设,围绕中心工作,紧密联系实际,深入开展调查研究,做好课题选题,加强学会之间的沟通交流。

会议要求,学会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行好学会的主体责任,多出优秀成果。要牢固树立“领导的关注点、工作难点和重大问题就是我们的研究重点”的理念,把领导的关注点摆在研究工作的首位,加大对难点问题的研究力度,强化对重大问题的研究;要紧扣党委政府中心工作开展研究,为推动当地经济社会健康发展提供坚强的纪律作风保证;要切实加强进入新时代后的学会自身建设,不断促使学会干部在实践锻炼中提升履职能力。

交流会上,与会代表紧紧围绕省市纪检监察学会确定的2018年重点调研课题内容进行了学术研讨、相互交流学术研究成果和工作经验,发挥好纪检监察工作“智囊团”作用,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供理论支撑和智力支持。(翟东武)

©中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会 版权所有 滇ICP备05000002号-1